Полутона

1.
Час за часом, камень на камень строим мы
То, что гордо называем "Наша жизнь"!
Кто лачугу, кто усадьбу, кто дворец -
Каждый раб своих желаний, судьбы творец...
И проходит год за годом в маете,
И становимся в заботах мы - не те.
И уже не так тревожит слух струна...
Тяготеют больше к черным полутона.

Припев:

А так хочется спеть,
Душу песней согреть!
Да дурёху Весну
Ухватить за косу...
По лугам пробежать
И коленки содрать,
Окунуться щеками в росу...

2.
Все труднее докричаться до друзей.
И все меньше по раскладам козырей...
Два плеча - вот вся надежда, две руки,
Да в потертой позолоте священный лик...
Мы, порой, что наболело льем в стакан,
Разбавляем слезы с водкой пополам...
И чужим больную душу всю до дна
Открываем, и светлеют полутона.

Припев:

03.03.2000.
(г. Беслан)

Послушать можно здесь:
www.youtube.com/watch?v=eUdiLmLVa9s&t=10s
 


 


Рецензии