Его лицо...

..мой отклик на стихотворение Якова Баста http://www.stihi.ru/2017/11/10/1136


"Записные глупцы"..да, пожалуй, я соглашусь..
Я из роду и племени этого уж давно..
Сердце полнится, льётся за край океаном чувств,
Конкурируя с трезвым братом своим, - умом..

..Сердце разуму шепчет свирелью лесных ручьёв..
И поёт, смеясь, под музыку быстрых рек..
Возносясь по склонам,- скрипкою со смычком,
Нисходя в долину грёз водопадом нег..

Разум что? у виска он покрутит, присвистнет, и -
"Знаешь, ты давай-ка лучше уж без меня..
А когда почувствуешь вдруг,что внутри болит,-
Со слезами мне невмешательство не вменяй.."

Улыбнусь я вослед.."что он смыслит?..пусть отдохнёт..
Поучает, являя резонно и мощь и китч..
А мне - ночью и днём - стоит пред глазами тот,-
Чьё влиянье на сердце разуму не постичь..

..И когда сквозь туман проступает его лицо,-
Нет мне большей отрады, - просто в него глядеть..
Слёзы счастья душат, - не шею судьбы лассо..
Отступают, - и боль, и тоска, и лавины бед..


Рецензии
У Вас мудрые резюме СПАСИБО

Валерий Варламов 2   17.01.2018 07:09     Заявить о нарушении
Валерий, Вам спасибо!))

Алиса Из Настоящего   19.01.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.