Призрачный плен

Когда свобода сквозь сумрачный тлен,
На выжженном пепле рисует стихи.
Вновь появляется призрачный плен,
Осколки мечты, зажимая в тиски.

На пологе неба разжечь свой костер -
Дыханию тьмы ночное послание.
И развернув свободы шатер,
Упавшей звезде передать все желанья.

До солнца мне подать рукой,
А в небо – с крыльями подняться.
Но только лишь в мечтах с тобой
В страну любви суметь забраться.


Рецензии