Приближаясь к финалу

Подложной болью плавающих недр,
мы щедрые расплатимся не кровью
своих детей. Диспозитивность сред
диффузно растворяется любовью
к излишествам танцующих теней.
Привыкшие на дне воображенья
блуждать по тёмной лжи четьи-миней,
досужей казуистикой скольженья
от реплики героя. Чушь острот,
набившая оскомину улыбок.
Жесток себя элитой мнящий сброд,
в крысиной щедрости истолкований гибок.
И это всё один большой подлог,
к катарсису ведущих построений
сюжета. Я предвижу эпилог,
предсказанный нам формой пируэта.
Замкнётся цикл, зажгут прожектора,
просцениума высветив прожилки.
Закончат цирковые номера
гимнасты, приземляясь на опилки.


Рецензии