Письма детей Деду Морозу - 2

1. Здравствуй, Дедушка Мороз!
Расскажи, как ты живёшь?
В окружении санкций
Дружишь ли ты с Сантой?
А подарочки в мешке
Лишь хорошей детворе?
Для плохих там места нет?
Иль ты всё же  добрый Дед?
Принеси, коли не жалко,
Папе пиво, маме скалку.
Часто дрался я в году,
Что подаришь – всё приму.
2. Я обижен, Красный Нос,
Ты компьютер не принёс.
Что, за двойки в дневнике?
Как ты сам учился, Дед?
3. А от нас ушёл отец.
Нет подарков, ну и нет.
Только б мама улыбалась
И поменьше уставала.
Брата два, ещё сестра-
Мама тянет нас одна.
Мы, как можем, помогаем,
Только денег не хватает.
4. Дед Мороз, я дочь одна.
Срочно  мне сестра нужна.
Попрошу совсем о малом-
Пусть беременеет мама.
5. Ты, Морозко, не простыл?
Здоровья, Дед, тебе и сил.
А за это пожелание –
Сноуборд мне. До свидания.
6. Не могу никак решить,
Что в подарок получить?
На батарейках что-нибудь…
Ты батарейки не забудь!
7. Светит ёлка ярко, ярко,
Ждём от дедушки подарков,
Но не приходи, Дед, слышь,
Без айфона и без лыж.
8. Скучно станет – выше нос!
Приезжай к нам, Дед Мороз,
В дверь звони смелее,
Верь, не пожалеешь!
9. Быть послушным нелегко,
Я учился хорошо.
Успей с подарком до семи –
В семь будильник зазвонит.
 Сделай ночь длинней для снов
Где-нибудь на пять часов.
По-всякому пытаюсь –
Никак не высыпаюсь!
10. Нынче трезвый приходи.
В прошлом-то году в пути
Все подарки растерял
И в полицию попал…
11. Пусть на праздник в Новый год
Тёма, наш сосед, придёт.
Глаз с меня не сводит он,
Тайно, думаю, влюблён.
В нашем классе, первом «А»,
Я красавица одна.
Так и быть, позволить можно
В щёчку чмокнуть осторожно.
12. Верю, Дед Мороз, в тебя,
Ну , а преданность моя
Длится целых семь годков!
Крутой подарочек готовь.
13. Дед Мороз, тряхни заначкой –
Подари сестрёнке жвачку,
А мне – тридцать два рубля,
Так как я люблю тебя!
14. У вас в Устюге приволье.
Как Снегуркино  здоровье?
Буду нынче вас встречать
И не лягу даже спать.
15. Где ты, Дедушка, живёшь?
Мне бы рацию принёс.
Это супер! Не вопрос?
Кой-кому утёр бы нос.
16. Маме – море, папе – тапки,
Ну а мне подарок сладкий?
У всех есть – и мне подай
Набор кукол «Монстр Хай»!
17. Почему ты, Дед, лукавишь?
Старый стал, не успеваешь?
За тебя, случается,
Папа отдувается.
18. Здравствуй, Дедушка Мороз!
Есть у нас один вопрос:
А Дворец у вас, наверно,
Как у Снежной Королевы?
Извини нас, Дед Мороз,
Есть ещё один вопрос:
Можно к вам приехать в гости?
Ивановы - Света, Костя.

Пишет Деду детвора,
Ждёт в ответ она добра.
Дедушка, не обижайся,
Осчастливить всех старайся.


Рецензии
Мне и самой он нравится, и твоя рецензия тоже по душе.

Надежда Зиборова   31.01.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.