Коряжное

А может, чувства эти её разодралИ?
Оставили без сердца лежать и ждать земли
решение, что будет, что станет с ней потом,
когда весна разбудит уж всех, но не её ...

Когда весна качает всех в колыбели той,
что мы зовём любовью, и светимся порой
от счастья, упоенья, от воздуха в груди
свежайшего, шального и полного мечты

о неге, о свершеньях, о нежности, любви ...
Не для коряги этой всё это уж, увы :(
Что с пустотой душевной на землю прилегла,
скукожилась от боли и в жути замерла ...

Что ждёт её? Забвенье?! ...
Иль, всё ж, недежда есть
вдруг стать материалом
для творческих чудес?

Зажить уж новой жизнью,
пусть проще и скоромней,
спокойней, мягче, тише,
однак, не меньш важней!

Коль стать большим корытцем
для шумных поросят,
или водой налиться,
чтоб напоить коня?

Иль в сундучок сложиться,
чтоб девица-краса
свои хранила спицы
да красны кружевца.

А может, стать дощечкой,
что ладиться забор,
иль вдруг запрыгнуть в печку,
чтоб не потух огонь?

Что б с нею не случилось,
всё будет хорошо!
Вот только не вернуться
ей в тело уж своё.


Рецензии