Зимние картины

Бывают дни, когда особо
Всплывают в памяти картины-
На белом полотне сугробов
Зарей горящие рябины.
Скупое солнце проливает
Свой свет на ягодные гроздья,
Под горочку к реке сбегает
След из под  саночных полозьев.
Блестят, искрятся шапки сосен,
Струится иней вереницей,
Сверкая гранью на морозе,
Задетый крылышком синицы.
Чернявая ольха в сережках
Нескромно к дубу подступает,
Он, припозднившийся немножко,
Своей листвы не отпускает.
Зима в старинном графском парке
Хозяйкой властною ступает
И вековые неполадки
Своей заботой исправляет.
Бывают дни, когда средь  года
Дела оставив, так беспечно
Душа стремится на свободу
К тому, что в памяти навечно.


Рецензии
Добрый день, Светлана! Красивая зимняя картинка, образные сравнения. Понравилось. Успехов Вам!

Иван Кичанов   21.11.2019 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.