Так бывает...

Так бывает из года в год в городах среди белого снега
Проседая, чернеет прямая старой теплоцентрали...
Среди низких домов и обшарпанных улиц прошлого века
Чьи то судьбы и души, тихо живущих, вдруг забывали.

Привокзальные площади с мрачной толпой и безумным смрадом
В суете бесконечной, никогда не исчезнут, наверно.
На земле этой бренной время для нас, как дьявольский круг ада,
Где мечта о спасении душ, как ни крути, эфемерна.

Полуночные жители встали упрямо вдоль автострады,
Их продажная цель понятна давно и так несомненна,
Остается все той же, как щербатый кирпич древней ограды...
Я сама понимаю, что  давно уже несовременна....


Рецензии