Любовь, как старое вино

Моя любовь к тебе не охладела ,
А набирала силу , как вино ,
И эти годы , что бы я ни делал ,
Все  мои  мысли были об одном .

Вернее  мысли были о единой ,
Тебе одной - властительнице дум ,
Да так , что становились часто зримы ,
Всё прочее , как некий внешний шум .

Твой образ мной владел , как нечто свыше ,
Как воздух , без которого не жить !
Я в каждом шорохе твой нежный голос слышал ,
Во век не смог бы я его забыть .

И что бы я ни делал в жизни этой ,
Всё лучшее я посвящал тебе .
Менялись жизни сложные сюжеты ,
Незримо ты была в моей судьбе .

И память о тебе меня пьянила ,
Спать не давала и бросала в дрожь ...
А жизнь мне своё всегда твердила :
"Она чужая , лучше не тревожь !"

И я не трогал до поры , до срока ,
Свою любовь всё отгоняя прочь ,
Да только мало было в этом прока -
Любовь к тебе не смог я превозмочь !

И вдруг как гром среди ночного неба
Меня вспороли чувства изнутри ,
И с той поры когда б и где бы не был ,
Как будто на рябине снегири

Они заполыхали ярким светом
И превратились в крепкое вино ,
И истина пришла ко мне ответом -
Любить тебе другую не дано !

Ну что ж , сказал судьбе , чело склоняя ,
Пусть будет так , я выпью свой бокал ,
И пил любовь , ни капли не роняя ...
Я только твой , я точно это знал .


Рецензии
Изумительно!Мужское откровение-это чудо!Всего доброго автору.Зоя.

Зоя Пшеничникова   24.01.2018 08:41     Заявить о нарушении
Спаси Господи ! Рад , что мои переживания нашли в Вас неравнодушие ...

Юрий Горгуленко   24.01.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.