О флагах

Ну, давай, налетай, оголтелые:
С красным флагом стою у стены!
Голубые, зелёные, белые –
Знаю: дни мои здесь сочтены…
 
Все сомнения, страхи отброшены,
Знаю только одно: устоять!
Может, шансов не больше горошины,
Но я с флагом, а значит, я – рать!

Он живой! Он трепещет и мечется
На ветру. Он клокочет, как кровь.
Я за все поколенья ответчица,
Так что пуль или слов приготовь!

Коль порвёшь его в злобе неистовой –
Он бурлить будет кровью  во мне.
Пулю в сердце? – В рубашке батистовой
Станет сын мой спиною к стене.

Одной крови мы с флагом – бессмертные!
Вам на выбор любые цвета.
Толерантные, значит, бесцветные,
Белый цвет не всегда чистота:

Безысходность, покорность, предательство,
Безнадёжность, бессилие, ложь…
И всё то, что есть в Ваших Сиятельствах,
В русских душах – увы! – не найдёшь!

Мы готовы и к битвам, и к пламени:
Крик «Ура!» не забыл ещё рот.
У стены, в блеске красного знамени,
А стена за спиною – народ!


Рецензии
Красиво, романтично, вдохновенно!

Тлеуж Руслан Шихамович   22.11.2020 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, но о красоте меньше всего думала...С уважением,

Ольга Рассветова 2   22.11.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.