Пора, пора прийти к финалу

Пора, пора прийти к финалу.
Не может это длиться без конца.
И я бреду с душой усталой,
Нет рядом близкого лица.

Ушло, пропало в одночасье
В осенней дикой кутерьме.
И что когда-то было счастьем
Померкло, спряталось во тьме.

Но до сих пор мне не понятно
Ударов подлых втихоря.
И оправдания невнятны,
Как шелест листьев октября.

Как будто не было затменья
И холод ум не обжигал.
Казалось мне, что нет спасенья,
Кто так безбожно предавал.

И сознавая крах былому,
Теплилось где-то там, внутри,
Что счастье вновь вернется к дому
Войдет и встанет у двери.


2004г.


Рецензии