Не бери чужого, не бери...

Не бери чужого, не бери,
А своё отдай, коль прок в том есть, -
Восхожденье в мудрость без перил,
А добро конфетами не счесть.
Радуйся грозе на склоне лет,
Когда молний мудрость в темя бьёт, -
Радуга рассыпет мудрый спектр,
И капелью кто-то мудрость пьёт.
До вершин земного бытия, -
Вверх подпрыгнув, шляпу придержи, -
Посох знаний мудрая змея
Обвивает кольцами во ржи...


Рецензии