Галатея

Хочешь встретить свою, единственную,
для неё этот мир украшать,
чтобы стала другом, любимою,
за неё можешь сердце отдать.

Днём сияющим, вечером томным
образ милый рисуешь всегда,
даже ночи стали бессонными,
ожидающими возле огня.

Светляками взлетают искры,
и поленья усердно трещат,
на бумагу ложатся рифмы,
с упоением сонеты летят.

Неземной предстаёт и хрупкой,
улыбку Джоконды взяла,
мимолётным виденьем влекомый,
позабросил все в жизни дела.

Образ этот рисуешь страстно,
создаёшь Галатею из грёз,
она сядет рядом в трамвае,
только ты никогда не поймёшь...


Рецензии