В кротком молчании милого имени...

В кротком молчании милого имени –
Всё, что мне дорого, всё, что любимо мне,
Слева колотится. Алыми нитями
Буквы плетутся тоскою гонимые.

Ты – моё море, моё поле минное,
С виду спокойное и нелюдимое,
Где притаилась печаль всепричинная,
Поступью тихой иди – не буди её.

Выжжены ноздри песчаными бурями,
Печень посажена горем и ядами –
Всё потому, что боюсь: а смогу ли я
Имя твоё зажечь в небе плеядами?

Вот заберу тебя в даль заповедную,
Будем там жить с тобой в доме на дереве,
И лишь тебе все стихи до последнего
Буду писать старомодно и преданно.

В окна стучусь к тебе веткой каштановой.
Хэй, выходи на балкон с чемоданами!
Верный друг сокол со мной, и расправлены
Крылья его над пятью океанами.

09072017

Рома Гонза к А.С.
https://vk.com/romagonza

#РомаГонза #стихиРомыГонза #стихи #поэзия


Рецензии