Тьма

Если я - Тьма, то идёшь ли ты к Свету,
Просто оставив меня позади?
Кто ты, Слепец, если  ищешь ответа
Там, за чертой, где его не найти?

Есть ли покой в заколоченых стенах?
Как на свободе пытаться сбежать?
Если я - Тьма, что течёт в моих венах?
Может быть сталь, что прочнее ножа?

Если есть Вера, Любовь и Надежда,
Пусть даже черти танцуют в глазах,
Пусть от огня полыхают одежды -
Каждый ожог пробуждает азарт.

Если ты - Свет, то тебя не измерить,
Не разбудить эту ярость огня.
Он направляет, советует, верит...
Чем отличаешься ты от меня?

Выпив до дна из бокала печали,
Мне остаётся лишь пальцы разжать.
Если я - Тьма под глубокой вуалью,
Может не стоило и обнажать?


Рецензии
Потрясающая по своей глубине алхимическая готика! Подлинная, страстная, ни в малейшей степени не стилизованная.

Дмитрий Ясни   20.10.2018 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку,Вам творческих успехов!

Венера Аркадьева   28.10.2018 21:11   Заявить о нарушении