Взгляд

Тема воскресного блица "взгляд"

Задучивым, томлённым взглядом
Она глядит на нас с портрета
Та девушка, что просто рядом
А может, неземная где-то.

Откуда-то из недр Вселенной
До нас дойдёт манящим светом
Её призывный несомненно
Взгляд, призывающий к ответу.

Возможно, этот взгляд давно
Уже потух в мерцаньи ночи?
Кому-то только всё равно
Он душу бередит бессрочно.

И где-то в облаке смурном
В метели, вспыхнувшей нежданно
Ей взглядом растопить окно
Придётся, что вполне понятно.

Ей раму просто перейти,
А может, даже из Вселенной
Она на миг войдёт к нам в жизнь
Легко и очень вдохновенно.


Рецензии