***

Уроки "Правильных" поступков,
чтоб "Не тупить" и не быть "Глупым",
преподают сначала в шутках,
а позже на прямую лупят.
А кто не слушает и "Тупит" -
- они "По жизни не правы",
"Учителей" ведь надо слушать!
А позже ими станем мы...
Мозги словами не полны?
Не в силах фразой дать отпор?
Нет сил для равенства войны?
Тогда носи с собой топор!
Не свой? - Ты проиграешь в споре,
который важен для "Своих".
Не побеждаешь в мутных спорах -
- ты станешь грязью для других.
"- Смотрите, вон блуждает псих!,
а с виду человек хороший,
но всё же если что, он псих -
- это для всех, кто ещё спросит!"
Мы часто сами преподносим,
другим любителям вопросов
о том, как кто-то стал "Несносным"
и это происходит просто.
Везде "Афиши" для Принцесс,
они как ветер всех маршрутов!
Чтоб Дама в яму не залезла
и не попала в руки "Глупых".
Ведь дамы лишь для самых лучших
а не для "Мелководных психов"!
Не стал "Картиной", часто "Тупишь"? -
- привяжут выгодную нить.
Сорвался с нити - могут слить,
чтоб не мешался под ногами,
чтоб не порвал другую нить
тех, кто в ошейниках, годами.
Не покорился чьей-то даме?
Не уступил ей в лживом споре? -
- Достанут сектой, станешь крайним...
Быть может сляжешь под забором...
и сектой, песню свою, хором,
о твоей глупой, низкой жизни
споют стоя перед забором.
Ведь Социум сказал: "- Ты лишний!"
Вот так в саду деревья вишни,
отравленные своим ядом,
распространяют яд для лишних,
чтоб не сожгли их верным взглядом!


Рецензии