Блиц

"Ничто не вечно под луной" -
ни ты, ни я, ни даже Рим.
Ты скажешь мне: "Пойдем со мной!",
когда зажгутся фонари,
когда все листья опадут
с больших и маленьких деревьев.
Я, не задумавшись, пойду
и ни о чем не пожалею.
Но через двести полных лун
к нам подкрадется тишина,
ты чаще будешь зол и хмур,
а я - одна, одна, одна...
И той, с кем строишь новый дом,
считать придется те же луны,
камином греясь и котом,
да чашкой горького улуна...



написано для площадки Выход из-под контроля


Рецензии