Ветер

Я   завидую   ветру.
Он свободен и лёгок,
Он летит днём и ночью
Неизвестно   куда
И  по  белому  свету
Он  пути   кругового,
Незаметного   прочим,
Не  забудет  в года.
Ему славно и вольно,
Он не связан порукой,
Плечи гордо расправит
И отправится вдаль,
Вновь красиво,спокойно
Разминётся с разлукой,
Молча скорость прибавит
И  минует   печаль.
Людям станет примером,
И себя он  заставит
Не касаться страстей
И   слепого   огня
И  игривым манером
Крылья—руки  расставит,
Чтобы мчаться быстрей,
Злые силы гоня.


Рецензии