Ангел

Ты так юна и непорочна
Как чистый снег, летящий с неба
Слова отца в голове прочно
Засели: «Будь хорошей девой!»

Листаешь на мансарде нежно
Станицы книги Пастернака,
А я схватив пачку небрежно
Читаю Бука, вот изнанка
Моей натуры... Не покажешь
Меня своей семье с улыбкой
И вообще вряд ли моей станешь,
Ведь мой удел- стихи, бутылка...

Лучи рассвета через шторы
Ласкают бархатную кожу.
Питаю зависть к «рукам солнца»,
Но впрочем, я счастливый тоже,
Когда ты даришь взгляд прелестный,
Балуешь милою улыбкой...
Решил, с тобой я буду честен
Ведь для меня ужасной пыткой
Любая встреча верно служит
Ведь я не тот, кто тебе нужен.


Рецензии