Когда ты станешь старым дедом

Когда ты станешь старым дедом,
Обзаведешься глупой бабкой.
Я в Крым когда-нибудь приеду
И посмотрю на вас  украдкой.

Как ты орешь на эту бабку,
- Ах, старая, не понимаешь!
Размахивая грозно  тяпкой,
- Ты эгоистка, жизнь не знаешь!

- Внимания не уделяешь,
Торчишь все время в огороде!
А я один всегда, ты знаешь,
Ведь мы женаты с тобой, вроде!

-Тебе милее свои грядки,
Ты помидоры больше любишь,
Вчера вон съел один из кадки,
Херня, на рынке лучше купишь!

-Ты вон опять, с соседкой Зинкой,
На лавке два часа сидела!
А мне как раз в глаза соринка,
Из окон с ветром залетела!

Специально мне окно открыла,
Что у меня бронхит ты знаешь!
Меня тут напрочь застудило,
А ты там с Зинкой зажигаешь.

Ты никого совсем не любишь,
Со мной ты попросту играешь,
Воды мне не нальешь, не купишь,
Пока один тут помираешь.

И взяв клюку, промчишься мимо,
Бубня под нос, всех проклиная,
А бабка, пряча взгляд стыдливо,
Пойдет домой опять рыдая.


Рецензии
Нет повести милее и роднее
чем пары стариков -ведь их любовь честнее,
конкретнее, бесхитростна, а потому бодрее.
Из чистых красок -чистая картина. Она древна, всегда свежее...
http://pbs.twimg.com/media/DQqerDDW4AAyxtM.jpg

Егор Ежаров   11.12.2017 12:52     Заявить о нарушении
Любовь поистине согреет старость,
Проверены годами чувства глубже - это так!
Но с эгоистом жизнь отнюдь не радость,
Дурак с годами не мудрец, а лишь седой дурак!

Ольга Викторовна Назарова   11.12.2017 13:35   Заявить о нарушении