Леша из Лавры

    Иеродьякон Алексей,в миру ,Сергей Писанок ,бескорыстно помогал людям,хоронил бомжей,не осудил раскольника Филарета,погиб в 33года,заснув за рулем машины.

       1
Леша ,из Лавры-
Лошадь и "гаврик",
Муж-доброта,
Служка  Христа.
Иеродьякон,
В мире-не Якин,
Не "доброхот"...
Вол,Дон-Кихот,
Блуду,кадилом
Вырыл могилу,
Ломом,киркой,
Плоти людской,
Злостно смердящей...
Слез настоящих
Стоит-стальных...
Воин войны
Главной-всенощной,
Лавры Алеша.
       2
Вера у Филарета,
Серая...сигарета-
Выкурил,бросил геть...
Гетману,трон к ноге,
Самый крест,что хоругви?
На горе ,горе-угли-
Пепел с окурка,дым...
Крепости бур-кадык...
Лешке,потеря-схима,
Ноша неукорима...
           3
"Генерал" Василий,
Спит убит  в могиле,
Алексеев брат,
Гробовщик вчера.
Раскрошила череп,
Чтобы крепче верил,
Солдатня Ваську,
Соль отняв-щеку.
Выбив Ваське зубы-
Глыбе и голубе,
Брату,не братку,
Клятому,
Ликуй!
По груди ударишь,
Загудит,не барин,
"Генерал",звонарь...
По вине ударь!
          3
Ни закуси,ни водки,
На блуд-тиски,табу...
Зачем,Наталке,четки
В сколоченном гробу?
Зачем платок бомжихе
И платьишко из льна?
Собрал ее на выход,
Ко Господу,монах.
В любови не лукавят,
Душой рыдают всей...
Отдал Господней Славе
Наталку,Алексей.
          4
Тридцать три годочка
Прожил Леша в мире,
Лавру обесточил,
Нас оставил-сирот.
Не вместился в яме,
Выкопанной,узкой...
Не связал цепями
Украинца с русским.
Отрок,с нежным сердцем,
Муж,духовно стойкий,
Помолись о грешных,
Освяти "попойку".


Рецензии