Капелью утро...

Капелью утро Петрограда,
Напало светом голубым,
В снегах гранитного посада,
Где от Невы пускало дым.

Ты досмотри по усыпленью,
Свой сон улыбчиво-блаженный.
А я присяду рядом тенью,
Сам стражник, но тобою пленный.

И будто сам с тобой я вижу,
Твои чудесные виденья,
Где часом счастье расколышу,
И уведу на приключенья.


Рецензии