Читатель

Роман, пара, любовный сплеск.
Голова её на плече лежала,
Трамвай из-за этого с рельса не слез,
А поехал дальше, до стана.
И читал он головою в притык
Книгу стару в три тома.
Зная он глядя, что рядом сидит,
Читал он упрямо и хладно.
Белым сугробом, та книга лежит
На коленях упрямого парня.
И мне приятно, что сзади сидит:
Читатель Толстого романа.


Рецензии