Ладушки..

Ладушки ..

А , помнишь ,наши бабушки
Играли с нами в ладушки ,
Но ,лишь с оглядкою на дверь ,
А ,вдруг вернется дед теперь ?!...

И ,знаешь , все деды важны,
Кто не вернулся с той войны,
Их не устали столько ждать
Не горевать , а вспоминать.

После войны идут года,
Приходят с фронта иногда,
И то ,один на все село ,
Ему побольше повезло ..

И утомленные войной,
Платок сжимая головной,
Пекут для нас оладушки
Родные наши бабушки .

Их нет уже отцов ..дедов ..
Всех , не вернувшихся с фронтов,
Они у бабушек в сердцах
И наших русых головах.

Вот ,нет и бабушек давно,
Они с дедами заодно ,
Они на нас, своих внучат ,
С небес на нас глядят ..глядят ..

И вспомню я , как бабушки ,
Играли с нами в ладушки ,
И ждали ..ждали все они
Тех ,не вернувшихся с войны .....


Рецензии