Туман

Лишь только-только мрак сгустился,
Чтоб вечер на ночь поменять,
Туман на город опустился,
И всё в нём стало исчезать.
Он, как - обжора ненасытный 
И покрыватель тёмных дел…
Таится страх в нём первобытный
И безысходности предел.
В нём светлый луч – не ярче свечки.
И долго путнику блуждать,
Как потерявшейся овечке…
Ни зги в тумане не видать!

         1989г.


Рецензии