Бабкины стансы

1.

А разговор заезжих бабок
Был зол и крут
У нас в деревне непорядок
Порядок тут

По  улице машины едут      
Не по прохожей части прут
Ты помнишь нашему-то деду
У бани выпустили дух

Теперь уж он в раю наверно
Хотя не верил никому
И по утрам ругался скверно
После принятья самогону

Пришлось самой чинить мне крышу
Доить козу, а не корову
От леса нам остался шиш
Луга скупили и дуброву

Мы печи топим кизяком
Дрова в лесу гниют - чужие!
А лесопилку нашу  в долг
Давно забрали банки злые

Теперь ни почты - позвонить -
мой телефон тебя не ловит
И молодые стали пить
И по деревне колобродят

2.

Дает гарантию не то,
что заплатил ты много денег
И даже если по пальто
Твоём прошелся барский веник

И ты стоишь разинув рот
А клон смеется в раскорячку
В т_ебе проснулся идиот.
А он твою присвоил ... тачку

Теперь опять года копить
По новой на кусок железа
С друзьями вечером не пить
Чтобы бабло в карманы лезло

Но бесполезно стать богатым
Когда вокруг гнилые хаты!

3.

В деревню милый приезжай
У нас снимают урожаи
Поля засеял нам Китай
Чем не пойму ...Все обветшало...

Кино не крутят нам давно
Хотя восстановили церковь
Гляжу одна в свое окно
Мне самогон приносит Верка!
Все больше проникаюсь верой
С ней заодно

Вдоль улицы стоят рядами
Одни заморские машины
А наши заросли грибами
С них дети поснимали шины

Из шины сделали скульптуру
И лебедь превратился с дуру
В какой-то гадкий персонаж
Так странно изменив натуру
И весь пейзаж!

Другого нет им примененье
Соседу в кителе - Почтенье!


Рецензии