Не умирают в боях солдаты

Они уходят друг за другом,
В последний бой прошедшей жизни,
И, крик забвенья ложится кругом,
В забытой богом, родной отчизне.
И, те знамена, что были сняты,
Бросали молча к ногам Победы,
Не умирают в боях солдаты,
Не потому ли не все отпеты?
Не потому ли цена забыта
Ночам бессонным, пролитой крови,
Что мало помнят про замполита,
Который корчась, кричит от боли?
Не потому ли один, в квартире,
Он ночью каждой берёт высоты,
Чтоб в этом жалком, жестоком мире
Бойцам отважным давали льготы?
Не умирают в боях солдаты,
Они уходят ковать победу.
…А у постели - шприцы и вата,
И, внуки редко заходят к деду.


Рецензии