Жду мая...

Жду мая… Как чуда… Как первого слова…
Как птица замерзшая в сквере весну.
Я жду каждый год его снова и снова,
Хотя ненавижу весну, не люблю.

Жду мая. Майовского птичьего крика.
Не ласточек, а сумасшедших ворон.
Жду мая напротив священного лика,
Что смотрит с дешевых икон…

Осталось чуть-чуть, но соврёт календарь –
Замрёт на отметке «Апрель»…
Размажется тушь по уставшим глазам –
Надёжней куда акварель…

Но жду, с упоением и безразличьем
Смотря на трамваи, покрытые льдом…
Я жду каждый день в своём доме кирпичном
В квартире с открытым окном.


Рецензии
хорошая грёзо-заделка:
ждать мая - прекрасно, Ит Белка!

(шутка! интересный стих! жду-майско-птице-апрельский!)

Николай Сысойлов   22.12.2017 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.