Фата Моргана

Фея Моргана - призрак пустыни,
Странница дальних и ближних морей.
Фата Моргана - в образе стынет
Тайна твоих голубых пустырей.

Судьям-судам-кораблям-каравеллам,
В верхнем пространстве небесной Земли,
Ты сотворила для взора прицелы -
Формы обмана и сказки свои.

Дальнее плаванье. Долгие ветры
Мысли морские несут по волнам.
Жизни безбрежной воды километры,
Фея Моргана, к твоим ли ногам?

Зеркало мира в лучах преломленных,
Что, возникая, желаешь сказать?
В образах странных, тобой искаженных,
Хочется мысли твои угадать.

Может быть ты говоришь человеку
О неспособности наших сердец
Видеть все правды от века до века,
Все есть - мираж, и мираж - наш венец?

Все что мы помним, проходим, находим -
Малая толика мира сего.
Играми бредим, игры заводим
В жизни при жизни. Не видя всего,

Так и склоняемся к яви реальной,
Но искаженной извилиной тьмы,
Мы позабыли о правде хрустальной,
Не выходя из любимой тюрьмы -

Гордости, зависти, самообмана.
Так и живём в своей собственной мгле.
Призрак пугающий - Фея Моргана -
Правда изломанная на Земле.

-САША ВЕБЕР-


Рецензии