Обидно

-А мы с тобой в тылу куем стране победу:
Болванки точим для снарядов у станка,
Вчера свезли на кладбище усопшего соседа,
Скосила ночью, смерть-старуха, старика.
Нам помирать нельзя, у нас полно работы,
Хоть кости выпирают, но целы ещё пока,
Нам за две смены выдают сверх нормы, льготы:
Две пайки хлеба, чай и соль, немного сахарка.
А мы с тобой в тылу куем стране победу,
Хоть скулы сводит и, впадает брюхо,
Полпайки я отдам лежачему соседу,
Свалила с ног соседа, ведьма-голодуха.
А мы с тобой в тылу ковали, друг, победу!
Я выжил, выжил «там». - Как выжить «здесь»?
Наверно повезло усопшему соседу:
Не видит он, как продаются Родина и честь.
…Прошла война. - Я не живу, а выживаю,
Я до сих пор, как будто на войне!-
Две пайки хлеба… Я на кладбище шагаю,
Чтоб рассказать соседу, что обидно мне вдвойне! -


Рецензии