Шары на ветвях

В шарах отражаются странные лица,
Совсем незнакомые даже глядящим,
Не дай нам во снах в безобразье явится,
Позволь, оставаться для всех настоящим.
Но праздник особый, веселье в разгаре.
Под масками прячутся разные люди.
И зайчик с зайчихой целуются в паре,
Съедая салат на серебряном блюде.

А я? Я один, под поэта одетый.
Моя Натали на карете застряла.
В душе закипает от страсти вендетта,
Дуэли с дворянкой ещё не хватало.
Бокал не поможет покончить с печалью,
Мне ближе - закуской  её поцелуи.
Я даже кольцо приготовил к венчанью,
Так делают все, даже жизнью, рискуя.

В шарах показалась какая-то дива.
Всё ближе и ближе. Знакомка из сказки.   
Не может судьба быть сейчас некрасивой,
Особенно, если Наталья без маски.
Забыты сомненья, мы кружимся в вальсе.
Шепчу мадригалы, под такт сочиняя:
-Ты чудная музыка, ты моё счастье.
Я вспомню наш вальс и потом, умирая…

…Под белые вьюги, январские снеги,
Он раненный с болью вдруг вспомнит в дуэли:
Шары на ветвях - светлых дней обереги...
Но главное, как на него вы смотрели…


Рецензии