Слёзы зимы

СЛЁЗЫ  ЗИМЫ

Зима рыдала безутешно –
Снег падал дождевой слезой.
Был повод у неё, конечно –
Ведь мы не встретились с тобой.

Стал лужей след наш одинокий,
Чтобы печаль утопла в нём.
Зима пришла – настали сроки,
А плакать хочется дождём.

Из туч платок промокший скомкав,
Зима брела между домов,
Пытаясь склеить из осколков
Надежд разбитую любовь.

А снег, отряхивая перья,
Летел, не веря в наш разлад –
Мы вышли из его доверья
И не вернуться нам назад...

06.12.17.


Рецензии
Романс, пожалуй...

Людмила Липатова   18.12.2017 12:38     Заявить о нарушении
Всё было б хорошо, коль был бы композитор...Зима плачет, я пишу, а кто будет петь непонятно. Спасибо за образ! Олег.

Олег Дмитриев -Олюр   19.12.2017 00:18   Заявить о нарушении