Лихолетье

На табличке придорожной
Сквозь метели вой тревожный,
Написать довольно сложно
Даже пару нужных слов.
Холмик вырытой землицы,
Пусть ему спокойно спится…
Молодого, со столицы,
Как под пули занесло?
Бесфамильный и безусый,
Добрый, тихий, светло-русый,
Санитаркою Марусей
Забинтованный лежит.
Лихолетье - сорок первый,
Снег раскинул саван белый,
Здесь России воин смелый
Под берёзкой, мёртвый, спит.


Рецензии