Нас дома ждут

-Войны осталось нам на пять минут
И, пять шагов осталось до Берлина.
Нас дома ждут! - Конечно, дома ждут…
Жена, мать, дочка и три сына.
Наверно ждут… да только писем нет давно,
Наверно ждут… и, в хате на околице,
Жена глядит с надеждою в окно
И, горько плачет мать да часто молится.
Наверно ждут.… И будут борщ, и пироги,
Заголосят от горя вдовы безутешно,
Жена мне молча снимет сапоги
И, скажет: «Дождалась, сердешный!».
Нас дома ждут…. Войны на пять минут
И, пять шагов осталось до Берлина.
Мне говорили про Хатынь…. Да может, врут? -
Там мать, жена, дочурка и три сына…-


Рецензии