Оплатить мне вам нечем, Госвами

Они видели разное небо,
Они видели разные бури,
Они знали, что такими как прежде
Мы с вами никогда не будем.

Они слышали разные притчи,
Они слышали разные песни,
Они знали, что мы когда-то
Здесь окажемся с вами вместе.

Они думали как спасти всех,
Они думали о наставленьях,
Они знали, что жизнь станет адом
У последующих поколений.

Они помнили только Чайтанью,
Они помнили только Кришну,
Они знали, что нам нужна милость,
Чтоб заметил нас всех Всевышний.

Они чувствовали жар знойный,
Они чувствовали прохладу,
Они знали, что нам их старанья
Будет просто как воздух надо.

Они верили в милость Кришны,
Они верили в милость Бога,
Они знали, придем мы за Ними
По протоптаной ими дороге.

Они громко взывали к Радхе,
Они громко кричали Имя,
Они знали, что время настанет, и
Мы хоть раз повторим за Ними.

Они забыли про тело,
Они забыли про пищу,
Они знали, что души страдают
И во тьме мирской Кришну ищут.

И они Кришну тоже искали,
Как просил их Господь Чайтанья.
Они вновь нам раскрыли Вриндаван,
Они вновь нам поведали тайну.

Я хочу им склониться в стопы,
Я хочу им отдать своё сердце,
Ведь Госвами, наши святые,
Приоткрыли нам к Кришне дверцу.

Они нам рассказали про Бога
Про Вриндаван, Святую обитель,
Что Господь-это лучший наш друг,
Лучший муж, сын и лучший родитель.

В золотые руки Чайтаньи
Они жизни свои вручили,
Говорили лишь то, что знали
И своим примером учили.

Я хочу так же, вслед за ними,
Научиться плакать о Боге,
Полюбить Его всей душой,
Утвердиться в обратной дороге...

Отплатить мне вам нечем, Госвами,
Ваша милость всей жизни дороже.
Я смиренно прошу вас, святые,
Чтобы в миссии я была тоже.

Ведь без миссии нет в жизни смысла,
Ведь без миссии гаснут звёзды.
Но я верю, что Кришне служить
Нам начать никогда не поздно...





 


Рецензии
Интересная молитва. Они - это святые Ваши?

Алексей Хорошков   11.12.2017 12:01     Заявить о нарушении