Как в Божий храм вхожу в весенний лес...

Как в Божий храм вхожу в весенний лес…
Хрустальный день стоит на косогоре!
И прячется куда-то сразу горе,
Лишь только он оттаял и воскрес…

Травинки под ногами жалко мять…
Как облака поляны первоцветов,
И кажется не за горами лето,
И мир прекрасный хочется обнять…

Берёзы так и тянутся к рукам…
И первый шмель – какое утешенье!
И сразу снова  – головокруженье,
И слёзы побежали по щекам…

А солнца лучик в чащу вдруг проник…
Там, в самом сердце, где-то под корнями,
Играя света яркими огнями,
Душою леса зажурчал родник…

Как в Божий храм вхожу в весенний лес…
Хрустальный день стоит на косогоре,
В зелёном, изумрудном всё уборе,
Весна, и мир оттаявший воскрес…

11:30
11.12.2017
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Окунулась в детство и весну с головой!

Татьяна Карнаух2   26.01.2018 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что смогла подарить приятные эмоции! С уважением,

Наталья Унучкевич   26.01.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.