Новогоднее пожелание

Ночью ветер охрипший стонет,
заблудившись в каминной трубе,
колокольчик над вьюшкой чугунной
еле слышно звенит в тишине.

Ни за что не заснёшь сегодня,
и в окошко будешь смотреть,
может быть, в эту ночь новогоднюю
посчастливится чудо узреть.

Дед Мороз в окружении свиты
пронесётся на тройке лихой,
санный путь за собой заметая
из вьюг сотканной, седой бородой.

Новый год, молодой и задорный,
получив от Мороза мешок,
доставать будет письма - желания,
чтоб исполнить их точно в срок.

Раздавать будет счастье пригоршней,
рассыпать всюду радость и смех,
не скупясь, мечты новые, смелые,
чтобы счастья хватило на всех.

Побежишь, распахнёшь настежь двери,
рой снежинок взметнётся во тьме,
долгожданным подарком счастье
проберётся через вьюгу к тебе.


Рецензии