Осенние

....
Мы все немножечко больны,
Когда слетает лист последний,
Я и сама чуть отравилась ,
"Настойкой Осени" намедни.
Но нас, с крылатою душой,
Несёт Пегас, над миром бренным,
И дарит нам, покой земной,
Тем, кто остался сердцу верным.

....


Тихий шум шагов в пролётном марше,
это осень по подъездам бродит.
Ищет, дом и ищет адрес свой,
но, увы, сиротка, не находит.
И заплачет дождиком холодным,
разметает  листья по ветру.
Ты, не плачь, мой рыжий грустный Ангел,
приходи ко мне тебя приму .....

....

На небесах корзинку снега уронили,
Он пухом тихо наземь опустился,
И серый мир сим покрывалом белым,
Как саваном, перед зимой, укрылся.

Пушинок гость легла и мне в ладони,
Но зря, меня увы, они не греют,
Мои ладони лист зажав осенний,
Любовь лишь к золоту, давно, лелеют ...

...

Мокрый лист прилип в окну,
Заглянул за занавески.
Облака на небосводе ,
Как парчовые отрезки.
Нити дождик протянул,
Шьёт нам рыжую картину.
Вязнем мы в рутину дней,
Словно ноги вязнут в глину...


Рецензии