Зима-Королева. Лирические стихи

Зима-Королева раскинула крылья,
прошлась по опушкам, бескрайним полям…
Озёрам и рекам объятья раскрыла
и волю дала всем своим чудесам.

Покрыла ледовым ковром водоёмы,
тончайшей резьбой разукрасила лёд.
Заснеженный лес превратила в хоромы
и чудным узором украсила свод.

Творенья её так изящны, так милы…
И в городе тоже повсюду Зима;
и снегом, как бархатом белым, укрыла
все улицы, площади, скверы, дома.

Зима-Королева раскрыла объятья,
весёлых снежинок кружит хоровод.
Все в белых кафтанах – деревья, как братья,
и не за горами уже Новый Год.


Рецензии