Собаке на сене

"Её навещают призраки. Она советуется с блаженными. Любит повторять слова Серафима Саровского.
Доверяет астрологам и убеждена, что по арийскому гороскопу она - Аист, символ счастья. Она верит в Знаки,
в то, что всё предопределено". (из сборника "Театр им. Моссовета")
 
 
В остроге древнего Туринска, на правом берегу реки,
ОНА взошла на авансцену, не видя в "Зеркале" плевки.
 
Её прозвали королевой советской школы Госкино,
А на аллее звёзд Мосфильма ей место мной отведено.
 
Диане дивной серенады поют синьоры до сих пор,
И, как шпионке кардинала, куплеты шлёт ей сам Рошфор.
Но век жесток, хоть роли вечны, она с сиделкой и одна,
Но всё ж без грима - безупречна, сидит безмолвно у окна.
 
                ********
 
P.S.
"Не бросайте на ветер слов, погода переменчива. Всегда есть вероятность того, что через
некоторое время, направление ветра изменится... и именно ваши слова собьют вас с ног".
(одно из редких изречений доньи Марты)
 
10.12.2017.


Рецензии
Ах, Рита, Рита, Маргарита,
Была ты прежде АФРОДИТОЙ,
А нынче всеми ты забыта,
Как то - разбитое корыто!!!!!

Александр Пугачёв   14.12.2017 17:14     Заявить о нарушении
Жалко бабу... Слишком многого хотела от мужиков... теперь вот в "зазеркалье".

Дмитрий Ломакин-Румянцев   14.12.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.