Позволь мне...

Позволь мне не видеть, как подают листья,
Позволь мне не слышать, как ты мне шепнёшь
"Останусь с тобой, чтобы в ночь тебе сниться".
И молча, так тихо с рассветом уйдешь.

Позволь мне не чувствовать той одинокой,
С разорванной в клочья, побитой душой,
С алеющей, ноющей раной глубокой...
С улыбкою вторить:
"Все хорошо..."

Позволь мне опять в это небо влюбиться,
Что слезы раняет на эту листву.
Уже до конца и навеки проститься,
Не вспомнить, что снова тебя позову.

Позволь мне хоть чуточку стать уязвимой,
Без страха быть слабой,..
Но только не стать
Ещё одной, очередной - заменимой.
И снова, как прежде, учиться мечтать.

Позволь не черстветь своим маленьким сердцем,
Душой не испачкаться, не охладеть,
Когда нечем крыть, - больше нечем согреться.
И все, что осталось -
Самой догореть.
 


Рецензии