С крыш летит...

С крыш летит поземка.
На улице зима, и к нам пришла метель.
Завывает ветер громко.
И куда же делась утренняя оттепель?

В капюшоны все попрятались.
Ветер колючий в лицо летит.
А говорили, что будет потепление.
А за окном то метель гудит.

Эти снежные метели.
Эти вьюги, холода.
Укрывают улицу и ели,
Хорошо не навсегда.

Разгуляй зимы особый.
Он душу ветром холодит.
Ветер северный амурский
по нашим улицам бежит.

А цветок дома плачет.
Он намекает на смену погоды.
Ну не может он поступить иначе.
Когда на улице такая непогода.


Рецензии