Томная осень, светлая грусть

Томная осень, светлая грусть,
 в выдохе жёлтом нотка тоски.
Ты не проси, я назад не вернусь,
 скомкав исписанных прошлым листки.
Даль затуманена, мысли вразброс,
 кто нам расскажет, что  за горизонтом.
Скоро придёт нежданный мороз,
укроет меня  перламутровым зонтом.
Всё будет как прежде, но по другому,
 я стану опять мечтать под Луной.
Я буду вздыхать по внеземному,
 летать по ночам став холодной звездой.


Рецензии