Размышление

Мне итожить давно надо прошлое,
А я всё страстями горю...
Среди них есть очень хорошие,
Но важны ли они на краю?..

На краю этой жизни непрошенной-
Так сложилось,дано,и живу-
Помню больше,конечно,хорошее,
Но ведь лил я и слёзы в траву...

Этот мир из света и тени...
Он во всех проявленьях такой.
Так и счастье мы ценим,
Испытав лишь горе порой.

На краю этой жизни жестокой-
Всё осилил,и вот-уходи,
Я пытаюсь понять одиноко,
Есть ли что-нибудь ТАМ,впереди?..

Может,это выглядит странно-
Знать ответ давно я хочу...
И уже его знать не рано-
За него я жизнью плачу.

Не осмыслит за нас никто.
Кое-что уже понимаем:
Мы уйдём,словно сняв пальто...
Где оденемся вновь,не знаем.

Не возьмёшь ничего с собой,
По заслугам получим одежду...
Её выбор будет любой
Лишь для тех,кто не был невеждой.


Рецензии