Кто же я теперь?

В зеркало смотрю глазами цвета пепла,
Погас в них синий и пылающий пожар.
Я не прощу тебе, как медленно я слепла,
И как во мне огонь угаснувший дрожал.

В зеркало смотрю, и раны кровоточат, -
Билась неустанно в бетон твоей души.
А ей все нипочем! Глаза твои хохочат.
Жизнь твоя – цепочка равнодушия и лжи.

Я в зеркало смотрю глазами цвета пепла.
Болью их зажгу, и прочь - глазам своим не верь.
И не найдет меня тот мир, в котором я ослепла.
Я зеркало спрошу: "И кто же я теперь?"


Рецензии