11 декабря

В одиночку не вышло бы сбежать отсюда,
волну размотав,
вырубаю машину,

исследую пустоту внутри твоего сосуда:
одинокий батискаф
на дне кувшина.

Потом впаду в стазис,
заправлю эмпирикой логос,
залихватски расстроюсь, что здесь не найти пиастров:

все твои «я не хотела, но» и «пыталась»
в воображаемую ёмкость
помещаются прекрасно.

Понял я, понял, что негодяй,
но если ты там ещё живая — не выгоняй.


Рецензии