Английский сонет 2

Завещана любому из людей
Всей чистотой евангельского слова
От самых первых до последних дней
Любовь неистощимая Христова.

Когда во мраке бедствий и утрат
Уже не ждёшь спасительного света,
Вдруг душу  на мгновенье озарят
Святые строки Нового Завета.

Безумие – искать себе врагов
И ближнему опять грозить войною,
Из-за каких-то сущих пустяков
Мне, дорогая, ссориться с тобою.

Тот никогда никем не победим,
Кто наконец и любит, и любим.


Рецензии