Давно отгорело кострище заката

Давно отгорело кострище заката,
Потухло огниво в ночной тишине.
Тоскует земля о светлой утрате
И слезы росою стекли по траве.

Но вот просветлело...у самого края
Прорезался свет,сквозь пепел и прах
Вспорхнула заря, словно птица живая,
Взмахнула крылом и развеялся мрак.

Восстала вновь юная, смерти не зная
Как фениксом вечным взлетела во тьму,
С мгновением каждым себя обретая
Пурпура и злата впитав красоту.

О райское диво, крылатая сказка
Останься на время порадуй мой взор,
Твоих оперений живая раскраска
Расписана Богом в пречудный узор.

Но феникс по зову к Эдемскому краю
Расправил крыло на восток,
А я, на прощанье, стихом воспеваю
Души не скрывая восторг.


Рецензии
Красивые стихи. Счастья тебе, красавица!

Станислав Пенявский   06.08.2019 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик:)

Буланова Марья   06.08.2019 10:43   Заявить о нарушении