Ты, словно рок...

 
Ты, словно рок,
Навязчивость, бесцельна
И так настырна,
И не приведи господь,
Туда, где снова,
Никуда не целя,
Мне встретится опять
Безвольный тот,
Кто и задумать
Цели не умеет,
И на восход
Кивает не за то,
Сам от себя,
Восторженно, сомлеет,
И там, где надо
Не откроет рот.
И позабыт,
И всеми позаброшен
Он будет,
Вновь, испытывая нас,
Бесцельно доставать
Свой меч из ножен,
И голову на плаху,
Злея, класть.
Неужто, пытка
Так немилосердна
Своих потуг,
И это ни к чему;
Не помогает
Даже и прозренье,
Что дальше прозябать,
Лишь, одному.


Рецензии